Como Fazer Massa para Pizza Caseira
Ingredientes:
- 900 gramas de farinha de trigo (o suficiente para duas formas grandes de pizza)
- Metade de uma saqueta de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de óleo
- Água quente q.b
- 1ª colher de sal fino
Como preparar a massa:
Misture todos os ingredientes supracitados em uma tijela grande ou algo semelhante. Despeje a água de uma forma moderada e devagar de modo a que os ingredientes fiquem bem misturados e sem criar "caroços". Pessoalmente, misturo tudo com a mão por ser prático, mas podem utilizar qualquer outro utensílio que gostem de usar. Devem misturar, mexer e socar a massa até à mesma ficar uniforme e elástica, sinal de que a mesma encontra-se pronta para a fase seguinte. Deixe a massa levedar um pouco, deixando-a na mesma tijela durante cerca de 30 minutos. Após a fase de repouso, a massa está pronta para pôr no tabuleiro/forma da pizza.
Nota: Podem fazer massa a mais e deixar a mesma dentro de um saco no congelador para fazerem outra pizza mais tarde sem ter de fazer novamente a massa.
Molho:
Podem utilizar ketchup ou outro molho de tomate, bem como molhos próprios à venda em qualquer superfície comercial. Devem de seguida polvilhar a pizza com oregãos para dar um aroma agradável à pizza.
Sugestão de recheio de uma pizza caseira:
Geralmente, numa pizza caseira podem utilizar todos os ingredientes que gostam e têm disponíveis em casa. Normalmente, faço um recheio composto por: queijo, chouriço, azeitonas, cogumelos e milho. Escusado será dizer que a pizza fica uma delícia :)