Como Fazer Massa para Pizza Caseira

 

Ingredientes:

- 900 gramas de farinha de trigo (o suficiente para duas formas grandes de pizza)

- Metade de uma saqueta de fermento em pó

- 8 colheres de sopa de óleo

- Água quente q.b

- 1ª colher de sal fino

 

Como preparar a massa:

Misture todos os ingredientes supracitados em uma tijela grande ou algo semelhante. Despeje a água de uma forma moderada e devagar de modo a que os ingredientes fiquem bem misturados e sem criar "caroços". Pessoalmente, misturo tudo com a mão por ser prático, mas podem utilizar qualquer outro utensílio que gostem de usar. Devem misturar, mexer e socar a massa até à mesma ficar uniforme e elástica, sinal de que a mesma encontra-se pronta para a fase seguinte. Deixe a massa levedar um pouco, deixando-a na mesma tijela durante cerca de 30 minutos. Após a fase de repouso, a massa está pronta para pôr no tabuleiro/forma da pizza.

 

Nota: Podem fazer massa a mais e deixar a mesma dentro de um saco no congelador para fazerem outra pizza mais tarde sem ter de fazer novamente a massa.

 

Molho:

Podem utilizar ketchup ou outro molho de tomate, bem como molhos próprios à venda em qualquer superfície comercial. Devem de seguida polvilhar a pizza com oregãos para dar um aroma agradável à pizza.

 

Sugestão de recheio de uma pizza caseira:

Geralmente, numa pizza caseira podem utilizar todos os ingredientes que gostam e têm disponíveis em casa. Normalmente, faço um recheio composto por: queijo, chouriço, azeitonas, cogumelos e milho. Escusado será dizer que a pizza fica uma delícia :)