Pizza Califórnia de Galinha

 

A pizza Califórnia de galinha é uma das mais famosas pizzas nos Estados Unidos. Aqui fica a receita para a mesma:

 

Ingredientes:
 

  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 chávena de água quente
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 peito de frango onça, desossado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de churrasco/barbecue
  • 2 chávenas de queijo
  • cebola roxa pequena, cortada em anéis
  • 2 colheres de sopa de coentro


Como fazer a pizza de galinha Califórnia:

Para fazer a massa: Em uma tigela pequena, dissolva o mel na água morna. Polvilhe o fermento sobre a água e mexa até que se dissolva. Deixe a mistura do fermento repousar durante 5 minutos, até que uma camada de espuma de formas sobre a superfície. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro da mistura da farinha e despeje o azeite e a mistura do fermento. Misture a farinha para os ingredientes molhados, até toda a farinha é incorporada. Se estiver demasiado seca, adicione mais água. Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por 15 minutos, até que esteja lisa e elástica. Moldar a massa em uma bola e coloque em uma tigela em bem oleada. Cubra com um pano húmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.

Uma hora antes de assar as pizzas, iniciar o pré-aquecimento do forno de pizza com pedras no interior a 500 graus F.

Para o frango: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os pedaços de frango. Refogue até que estejam cozidos (6 minutos).

Para a Pizza: Soque a massa, e divida a mesma em partes iguais de servir. Espalhe 1 / 4 chávena de molho de churrasco sobre a superfície da massa. Distribuir 1 / 2 do queijo sobre o molho. Distribuir meia dose do frango sobre o queijo. Coloque metade dos anéis de cebola sobre os pedaços de frango. Coloque a pizza no forno (em cima de pedras pizza). Asse até que a crosta esteja crocante e o queijo esteja borbulhando (8-10 minutos). Remover pizzas do forno e polvilhe cada uma com 1 / 2 de coentros.