Pizza Marguerita / Margherita

 

Pizza Marguerita / Margherita é uma pizza preparada de acordo com uma receita do chef italiano Raffaelle Esposito. A pizza foi feita pela primeira vez em 1899, quando a rainha Marghereta visitou Nápoles, para escapar de uma epidemia de cólera no norte da Itália. Os ingredientes usados ​​para fazer uma pizza Margherita foram: tomate, queijo mozzarella e manjericão, de forma a imitar as cores da bandeira italiana. A Rainha Margherata gostou tanto da pizza, que ela escreveu uma carta de agradecimento para Esposito, que decidiu o nome da pizza em homenagem à Rainha.

 
Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 / ameixa Roma e tomates picados
  • 1 dente de alho, esmagado e finamente picado
  • 1 / 2 colher de chá. sal
  • massa para pizza
  • Queijo ralado mozzarella
  • 6 folhas frescas de manjericão cortadas
  • Azeite extra-virgem
  • 1 / 4 de chávena de queijo parmesão ralado fresco


 
Como fazer a pizza Marguerita:

    1. Ponha azeite, tomates, alho e sal em uma tigela.
    2. Deixe marinar enquanto faz a massa.
    3. Espalhe azeite levemente pela massa.
    4. Ponha o queijo, depois o tomate.
    5. Regue com azeite.
    6. Asse a pizza em forno pré-aquecido 500F por 8-10 minutos ou até a crosta estar dourada e o queijo borbulhante.
    7. Retire do forno e cubra com queijo parmesão, em seguida, manjericão.