Pizza Marguerita / Margherita
Pizza Marguerita / Margherita é uma pizza preparada de acordo com uma receita do chef italiano Raffaelle Esposito. A pizza foi feita pela primeira vez em 1899, quando a rainha Marghereta visitou Nápoles, para escapar de uma epidemia de cólera no norte da Itália. Os ingredientes usados para fazer uma pizza Margherita foram: tomate, queijo mozzarella e manjericão, de forma a imitar as cores da bandeira italiana. A Rainha Margherata gostou tanto da pizza, que ela escreveu uma carta de agradecimento para Esposito, que decidiu o nome da pizza em homenagem à Rainha.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 / 2 ameixa Roma e tomates picados
- 1 dente de alho, esmagado e finamente picado
- 1 / 2 colher de chá. sal
- massa para pizza
- Queijo ralado mozzarella
- 6 folhas frescas de manjericão cortadas
- Azeite extra-virgem
- 1 / 4 de chávena de queijo parmesão ralado fresco
Como fazer a pizza Marguerita:
1. Ponha azeite, tomates, alho e sal em uma tigela.
2. Deixe marinar enquanto faz a massa.
3. Espalhe azeite levemente pela massa.
4. Ponha o queijo, depois o tomate.
5. Regue com azeite.
6. Asse a pizza em forno pré-aquecido 500F por 8-10 minutos ou até a crosta estar dourada e o queijo borbulhante.
7. Retire do forno e cubra com queijo parmesão, em seguida, manjericão.